《美国行动》北美票房大捷 阿汤哥挑战反面角色

时间:2017.10.13 来源:1905电影网

《美国行动》在北美上映成绩抢眼


1905电影网讯 美国时间9月29日,由道格·里曼(DougLiman)执导,汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)主演的动作、犯罪、喜剧电影《美国行动》(American Made)在北美地区上映,首日拿下超616万美元票房,上映日即登顶北美票房冠军。首周末共斩获票房1702万美元,超过同档期上映电影《王牌特工2:黄金圈》(Kingsman:The Golden Circle)位列亚军。截至10月10日,上映十二天北美累计票房已突破3323万美元,成绩颇为亮眼。


之前北美发布的海报中,汤姆·克鲁斯饰演的大毒枭巴里·希尔(BarrySeal)志得意满、手提满满的美金钱袋阔步走来,洋洋洒洒的钞票、冲破画面的飞机、被连绵落下的白色粉末切割而成、形似监狱的画面、金发美女及远处持枪的人,勾勒出主角背后暗藏的复杂关系。


《美国行动》取材于美国大毒枭巴里·希尔(Barry Seal)的真实经历。阿汤哥在影片中身兼飞行员、毒枭、CIA卧底三重身份,表面上在为美国中情局工作,利用飞行员身份频繁往返于美洲各个国家窃取情报;同时又为美洲历史上最臭名昭著的国际贩毒集团——麦德林集团向美国走私毒品,单枪匹马开拓出从美洲丛林腹地空运毒品到美国境内的“新航线”。在美洲瞬息万变的政治格局之下,巴里·希尔毫无意外地卷入当时敏感又复杂的国际政治博弈中,每天与情报、枪支、毒品、洗钱种种犯罪行为打交道,同时又周旋在美国政府、军方、FBI以及美洲非政府武装之间,与他们有着错综复杂的关系,建立起令人难以想象的“空中走私帝国”。


据悉,《美国行动》的原剧本《梅纳》(Mena)曾因超高的改编难度进入好莱坞剧本改编黑名单,成为好莱坞多年来无人逾越的“高峰”。导演道格·里曼接受采访时坦言,他收到剧本后,马上就对巴里·希尔这个角色“一见钟情”, 同时他也希望和汤姆·克鲁斯共同再度挑战阿汤哥入行三十多年来,观众对他形成的根深蒂固的角色印象。自2004年《借刀杀人》(Collateral)以后汤姆·克鲁斯就没有再尝试过反面角色,加之全球观众也对汤姆·克鲁斯主演的动作系列电影“喜闻乐见”,尤其是《碟中谍》系列已经成为全球影迷心目中不可逾越的动作特工类电影的巅峰之作,而阿汤哥本人也表示非常乐意诠释巴里·希尔这个美国人人皆知的大毒枭,这也是他多年职业生涯中,鲜有的挑战反面角色。


《美国行动》是道格·里曼与汤姆·克鲁斯继电影《明日边缘》(Edge of Tomorrow)后再度合作的影片。

神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌

瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

博评网